Стиль одежды для подростков

Стильная одежда для подростковПодростковый возраст – это этап, на котором формирующаяся личность пытается найти себя и выразиться через увлечения или внешний вид. Помимо уже укоренившихся молодёжных субкультур: эмо, панки, готы, хиппи, появляются новые.

В настоящий момент всё больше последователей набирают такие стили молодёжи как: хипстерский, кавайный и трешовый. Не пугайтесь названий, на самом деле всё не так страшно.
Давайте разберём каждый из них в отдельности.

Хипстеры – это, как правило, люди творчества: фотографы, художники, писатели. Их фишкой является винтаж. К часто встречающимся внешним атрибутам относятся: клетчатые рубашки, кеды, мешковатые свитера, зауженные брюки, шарфы, очки, изделия хендмейд. Это не только устоявшейся образ в одежде, но и определённая философия жизни: отказ от коммерческих вещей, предпочтение артхаусного кино и инди-музыки, искренняя увлечённость современным искусством. Если чувствуете, что это ваше, то смело облачайтесь в этот новый городской стиль.

Треш в гардеробе можно встретить у экстравагантной молодёжи,у тех, кто не боится привлекать повышенное внимание и даже, наоборот, его жаждет. Главная позиция – никакого гламура. Пирсинг, тату, яркие цвета волос, дреды, сочетание несочетаемого в одежде – вот что нравится представителям трешового направления. На первый взгляд может показаться, что треш-индивиды напоминают эмо, но сходство заканчивается только на некоторых деталях внешнего вида.

Стиль «кавай» подойдёт поклонникам японских мультиков, а, вернее, поклонницам, ибо его по праву можно назвать чисто девчачьим. Накладные ресницы, делающие глаза более выразительными, рюши, банты и многое другое. Чем больше наивности и детскости в образе – тем лучше. Можно забыть о тратах денежных средств в магазинах, разве что на материал, ибо приветствуются необычные модели, сшитые по индивидуальным эскизам.

Для тех, кто не увлекается ни современным искусством, ни «кавайными» мультиками, но хочет выглядеть стильно, при этом не сильно выделяясь из толпы, подойдёт стиль кежуал. Существует несколько его разновидностей: бизнес (официальный), стрит (уличный), смарт(будничная элегантность), спорт. Их объединяет такие особенности как: практичность и удобство.

Будет уместен в стенах учебного заведения и за его пределами.
Формирование вкуса начинается ещё со школьной скамьи, поэтому экспериментируйте и обязательно найдёте свою изюминку в одежде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 3 =