Стать счастливей

      Комментариев к записи Стать счастливей нет

счастливая девушка на пляжеКак часто мы собираемся что–то делать, и не делаем? Откладываем в долгий ящик, из которого уже всё вываливается!

Очень часто, когда мы смотрим на других людей занимающимися творчеством мы говорим себе, что не можем себе это позволить так как у нас дела, муж и работа. И это касается не только творчества, но и занятий спортом, путешествий, и массы вещей, которые хотелось сделать. Но со временем, если ты себе отказываешь в чем то, ты начинаешь чувствовать раздраженность и усталость, ты начинаешь изменять себе, ты уже теряешь себя! Это не должно происходить, ведь как в рекламе, что «ты мама, а не посудомоечная машина» тебе могут и не сказать, а с должным образом еще и взвалят тарелочки! Нет, этот вопрос каждый человек должен решать сам! Предлагаю спрятать свои костюмы большой жертвы, и примерить наряд счастливого человека. Напишем сначала список того, что нам хотелось бы сделать

  • Сходить на спектакль
  • Посетить салон
  • Прыгнуть с парашютом
  • Намылить шею Нюрке за её длинный язык..( ой это не отсюда)
  • Вышить крестиком дом своей мечты

Теперь перечитаем и ответим по каждому пункту, заполнив таблицу.
Мое желание Что мешает мне сделать это От кого нужна поддержка В какой форме я бы ее хотела получить.

И вот тут, я думаю, второй столбик напишется мгновенно, а с третьим и четвертым выйдет загвоздка! А почему, да потому что мы так упрочили себя в роли должницы, что совсем разучились функции делегирования! А ведь всё гораздо проще, ведь попросить можно не только мужа, детей родителей, а и подругу, соседку. Нанять, заплатить, а можно просто сделать услугу за услугу! Ведь всё сравнительно, главное поставить свои интересы наравне интересам своих домочадцев. Как говориться нежелание тысяча причин, желание тысяча возможностей! Расскажу случай: собралась я как то купить себе палатку, так как люблю активный отдых, долго выбирала то, что мне подходило по параметрам, и наконец, нашла. Узнав цену, и даже со скидкой, я призадумалась, как то жаль было расставаться с такой суммой. В раздумьях я побрела в соседний отдел, где были они… туфли. Цена их была точно такой, что и у палатки, а цвет категорически не подходил к моему гардеробу, вы думаете хоть какая- то толика сомнения у меня была? Отнюдь, я готова была купить эти туфли, и вот тогда я поняла, что палатку идти покупать надо! Иногда надо сойти с наезженный рельс и пойти другим путем, тогда и открываться будут другие горизонты! Попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 4 =