Средства от бессонницы

      Комментариев к записи Средства от бессонницы нет

Мужчина спит сидя за столомЛюди, которые страдают бессонницей, становятся зависимы от таблеток снотворного. А что тут такого?

Выпил таблетку – спи всю ночь. Но привыкание к таким сильнодействующим препаратам, ни к чему хорошему не приведет. С проблемой бессонницы помогут справиться хорошие привычки и средства от бессонницы.

Эффективные средства от бессонницы

Перед сном стоит гулять на свежем воздухе хотя бы полчаса.
На ночь старайтесь выпивать стакан молока (коровьего, козьего). Но будьте с этим аккуратнее. Есть люди у которых молоко плохо усваивается организмом.
Откажитесь от продуктов и напитков содержащих кофеин. Это может быть кофе, газированные напитки, шоколад, черный чай.

Из позднего ужина (не позднее чем за 2 часа до сна) следует исключить жирное и жареное. Отдайте предпочтение овощам и молочным продуктам. Если сон все равно не пришел, не нужно вставать и смотреть телевизор. Сложите руки на солнечном сплетении и прислушайтесь к своему дыханию.

Людям, страдающим бессонницей, полезно 3 раза в день в течении 21 дня пить успокоительный травяной настой. Готовить его просто. Все травы сейчас можно приобрести в аптеках. Смешайте по 1 ч. л травы календулы, валерианы, тысячелистника и пустырника. Возьмите столовую ложку этого сбора и залейте 2 стаканами кипятка. Настаивайте в течении 2 часов. После этого процедите и поставьте в холодильник. Принимать такой настой нужно утром натощак, в обед и ужин через час после трапезы.

Перед сном вместо снотворного, втирайте в область затылочной ямки, в кожу ступней и ладоней смесь из любого растительного масла (подсолнечного, кукурузного, оливкового) с эфирным маслом левзеи (на 2 капли масла левзеи берут 1 ст.л растительного масла).

Если у вас есть сад, либо огород на даче на котором растут кусты смородины, облепихи и мята перечная, то вам не составит большого труда собрать и смешать листья этих растений, чтобы заваривать этот сбор вместо обычного чая во второй половине дня (1 ч.ложка сбора заваривается стаканом кипятка).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =