Родные люди

      Комментариев к записи Родные люди нет

желтая лента За последнюю неделю произошло много всего такого, из-за чего на сегодняшний день я ощущаю полное опустошение.

Знакомая девушка-волонтёр предложила девчушку.

Даже не видя её, я совершенно ясно осознала, что это «не мой» ребёнок. Она из тех детишек, на которых в базах данных я не обращаю пристального внимания. Масса диагнозов. Неокончательный тест на ВИЧ, расходящееся косоглазие, неврология. Три дня — пятница, суббота и воскресенье — у меня прошли в ломке, подходила к мужу, садилась рядом и как аутист смотрела перед собой в одну точку. Начала очередную пачку персена, все три дня желудок жил исключительно на таблетках и микстурах, головная боль — пенталгин, слёзы — персен, боль в желудке — алмагель. В понедельник, когда я стала собираться за заключением в опеку, выяснилось, что брючки 42-го размера, купленные на днях в талии стали велики на 6 см. Под глазами чёрные круги. Так, наверное, выглядят алкоголички или душевнобольные на лечении.

Написала в форуме про проблему, получила массу умных мыслей. Взяла лист бумаги, разделила на две части и описала плюсы и минусы принятия конкретно этого ребёнка в нашу семью.

Плюсов оказалось почему-то значительно больше. Решили ехать знакомиться. Во вторник звонит специалист из опеки и предлагает чудную красивую восьмимесячную девчушку-узбечку, абсолютно здоровенькую. Все радуемся — мама, муж, я. Мечтаем. Потом отписывается та самая девушка-волонтёр и сообщает, что «не моего» ребёнка забирают. Сердечко отпускает, всё хорошо, всё просто супер, перестаю себя чувствовать предательницей по отношению к той девочке. Сегодняшний звонок из опеки вводит в полнейший ступор: «К сожалению, девчушку забрали». Да что ж вы изначально-то звонили и обнадёживали, товарищ специалист?!

Ступор. Пустота. Апатия. Завтра едем к регоператору записываться на подбор. По телефону записывать категорически отказываются. Гори они все синим огнём!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =