Рекомендации к диете для набора мышечной массы

Рекомендации к диете
Данная диета была разработана экспертами в области бодибилдинга.Она не имеет временных ограничений и особенностей «вхождения» и «выхода» из нее.

Рассмотрим ее основные принципы:

  1. Частое питание, а именно по 5-6 раз в день. Для того, чтобы набрать мышечную массу, нужно кушать довольно-таки часто. При этом не происходит перегрузка пищеварительной системы, но одновременно беспрерывно поступают питательные вещества.
  2. Большая часть, а именно около 70% должна составлять пища с высокой калорийностью, а массовая доля овощей и фруктов должна не превышать 30% от дневного рациона.
  3. Необходимо сократить продукты, которые содержат жиры и быстрые углеводы, такие как сливочное масло, сало, жирное мясо, маргарин, колбасы и другие.
  4. Возможно употребление специальных пищевых добавок, разработанных специально для спортсменов. Приобрести их можно в магазинах, занимающихся спортивным питанием. Если же в вашем городе таковых не имеется, на помощь придут интернет магазины, где не только спортивное питание предлагается, но и квартира на сутки в Костроме.
  5. В процессе набора мышечной массы интенсивно протекают метаболические реакции в организме, что вызывает чувство жажды. Чтобы избежать появления дегидрадации, нужно выпивать не меньше 3 литров жидкости в день.
  6. Хоть и рекомендуется разделить питание на 5-6 приемов, все равно большую часть суточного рациона нужно съесть до 16 часов. Вечером нужно отказаться от жирного и сладкого, а предпочтение отдать белковой пище. За 1-2 часа перед планируемой тренировкой нужно поесть, желательно чтобы это были продукты, которые содержат медленные углеводы. Через 20-30 минут после тренировки нужно съесть блюдо, богатое белками.
  7. Суточный рацион должен составлять 40-50% углеводов, 25-35% белков и 15-25% жиров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =