Реалити-шоу приводят к разводам

Реалити-шоу приводят к разводам
Реалити-шоу знакомы всем, их можно увидеть почти на каждом канале. Одни учат строить отношения, другие — следить за своей внешность или стать популярной звездой.

А тем временем частый просмотр шоу такого рода приводит к проблемам в семье. Официальной статистики разводов из-за частого просмотра шоу нет, но количество скандалов связанных с этим явлением растёт. По мнению опрошенных, основной причиной развода является отсутствие взаимопонимания.Реалити-шоу пришли к нам из-за границы. Суть состоит в постоянном наблюдении за участниками процесса, за их якобы реальной жизнью. Это и составляет изюминку таких шоу, притягивает зрителей к экранам. Такая популярность среди зрителей объясняется потребностью людей в подглядывании за чужой жизнью. Самые популярными являются шоу, про конфликты между мужчинами и женщинами.

Вместо того, чтобы погулять или уделить время своим близким, женщины стремятся к экранам, к знакомым персонажам. Она становятся для них семьёй.Критики утверждают, что реалити-шоу негативно влияют на психику молодых людей. Организаторы шоу в погоне за высоким рейтингом стремятся создавать интриги и разворачивать скандалы, иногда переходя рамки приличия.Но польза от шоу всё-таки есть. Все можно научиться на чужом опыте, удержать себя от ошибок, увидеть каким образом нужно вести себя. Психологи выделяют три вида реалити-шоу: физиологическое (Голод, Последний Герой), борьба за место в проекте (Фабрика Звёзд, ты — Супермодель) и видовое – успех достигается в результате построения крепкой пары (Дом 2).Вероятно, скандалы притягивают многих из-за отсутствия эмоций в собственной жизни? Возможно, стоит изменить что-то в обыденной жизни, сделать её эмоциональной и активной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − шестнадцать =