Работа в сферах образования, здравоохранения

медсестра сидит возле пациентке Стоит кому-то сказать сегодня, что образование это тот путь к обретению жизненного успеха, который не давал сбоев веками и в Вашу сторону полетит тяжелая контр-реакция собеседника. Он будет прав, он не осознает на сколько, но он верно мыслит.

Сегодня нескончаемое количество информации находится в интернете, информации, которую мы игнорируем из-за своей распущенности в области самообразования. Раньше люди делали что, они встречали книгу, название которой интриговало и тут же принимались за ее чтение. Так шли дела с любым типом носителя новых знаний.

Сегодня мы даже искать брезгуем интересные нам книги из-за огромного их общего количества. Это не правильно, но такая психология. Зачем пытаться успеть сделать что-то, урвать кусочек от пирога, который не иссякнет никогда. Можно отложить на потом, которое зачастую никогда так и не наступит. Над этим следует задуматься.

В 18-19 веках ценились люди, которые работали в сфере образования, здравоохранения. За их знания готовы были платить, при чем любую цену, если результат позволял оставаться довольным.

На западе и сейчас врачей и педагогов лелеют. У нас, на востоке, ситуация изменилась в корень. Врачи стали продажными, а учителям государство платит ровно столько, чтобы они оставались на грани ухода из школ, но не пересекали ее.

Дети перестали учиться. Большинство совершенно ни о чем не думает, будущее для них это тот мир, который наступит не завтра и подготовка к жизни в нем всегда может быть выполнена позднее. Остальные же просто надеются на слепую удачу.

Те, кто учится по образовательной системе государства могут в будущем рассчитывать на государственную заработную плату. Это та реальность, которая присуща сегодняшнему миру. У Вас мизерные шансы стать успешным, если в близком окружении нет таких людей, которые помогут подняться.

Сейчас очень тяжелое время для законной жизни. Из курса школьных предметов стоит убрать 90% материала, который устарел еще в тот день, когда человек только пошел учиться.

Детей не учат как обращаться со своим здоровьем, деньгами. А ведь эти две вещи занимают отнюдь не последнее место в рейтинге жизненных аспектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + шестнадцать =