Нюансы ухода за мраморным полом

уход за мрамором
В наше время мраморными полами уже никого не удивишь. Их можно увидеть не только в офисах солидных компаний, но и в типичной городской квартире, хозяева которой знают цену красоты и уюта.

Мрамор – это лучший материал для создания своей квартире презентабельного интерьера. Но, как и каждое напольное покрытие, со временем мрамор теряет свой изначальный внешний вид, может потускнеть, нередко на нем появляются разнообразные незначительные дефекты или трещинки. Вернуть потерянный блеск поможет процедура кристаллизации мрамора, которую осуществляют специализированные клининговые компании.
Кристаллизация мраморного или гранитного пола производится уже после его шлифовки и окончательной полировки. По сути, этот процесс является термохимической обработкой камня, которая направлена на придание блеска покрытию и устранение едва заметных дефектов. Заниматься этим можно только специалистам, которые располагают необходимыми специальными средствами и оборудованием. В качестве оборудования используется однодисковая машина с низкими оборотами с установленным металлическим падом. В качестве средств используется распыляемый кристаллизатор в виде химического препарата со специальными добавками, которые эффективно справляются со своими задачами: придают мраморной поверхности блеск и выравнивают ее.
Специалисты клининговых компаний советуют регулярно существлять кристаллизацию мрамора, не дожидаясь того момента, когда мраморный пол потеряет свой блеск полностью. Тогда эта поверхность постоянно будет иметь свой первоначальный презентабельный внешний вид. Кроме того, регулярная кристаллизация мраморного пола, которую осуществляют профессионалы, существенно повышает его износостойкость и продляет срок эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =