Неразлучные скалы Мэото-ива (Япония)

скалы Мэото-ива
«Женатые скалы» являются одной из известнейших достопримечательностей страны и сейчас напоминают о богах, которые в легендарные времена создали Японию. Давным-давно, во времена, когда еще не было земли, а существовал один лишь океан, богами, которые жили на небесах, было принято решение начать обустройство мира.

Для этой цели вниз было отправлено 2-х богов, которые имели особенное назначение – это создание жизни. Идзанами и Идзанаги по радуге спустились к воде и остановились на ее краю. Изанаги взял чудодейственное копье и макнул его в воду. Потом он поднял его над водой и стряхнул капли. Во время падения капли стали твердыми и упав, образовали первый остров.

Идзанами и Идзанаги спустились на него и вскоре поженились став родителями еще многих островов, которые со временем стали Японией, а еще они дали стране деревья и цветы, водопады и горы, дождь и ветер.Эта прекрасная легенда о создании японских островов является основой другого сказания – это истории 2-х скал, которые называются Мэото-ива, а это означает «скалы жены и мужа». Расположены они на о. Хонсю, рядом с городом Футами и островами Изу, которые входят в самые страшные острова планеты.

«Женатые скалы» соединяет ритуальная веревка, и они символизируют богов, которые стали предками Японии – Идзанами и Идзанаги, а веревка, которая весит где-то тонну – это символ святости и нерушимости супружеских уз.Трижды в году на особой церемонии монахи из храма, который расположен напротив скал, меняют веревку, таким способом привлекая еще больше туристов к и так популярной достопримечательности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =